カジキの白ワイン蒸しふたたび [料理]
前に生のカジキで作ってみてとっても美味しかったので
今度は冷凍カジキで作ってみました!
香りは同じでしたが
味は生のカジキに遠く及びませんでした。
生のカジキで作った時には
皮も骨もついてない身だけの切り身だったのに
煮こごりぷるぷる。
蒸し上がったカジキがとてもジューシーで
ついついつまみ食いしてしまうほど味もしっかりしてたんですが
冷凍だとやっぱりパサつきます。
旨味もなんか流れちゃった感じで、薄い。
シンプルな料理ほど差がつくなあ…。
ということで次は作るのは生のカジキが手に入った時にしますわー。
今度は冷凍カジキで作ってみました!
香りは同じでしたが
味は生のカジキに遠く及びませんでした。
生のカジキで作った時には
皮も骨もついてない身だけの切り身だったのに
煮こごりぷるぷる。
蒸し上がったカジキがとてもジューシーで
ついついつまみ食いしてしまうほど味もしっかりしてたんですが
冷凍だとやっぱりパサつきます。
旨味もなんか流れちゃった感じで、薄い。
シンプルな料理ほど差がつくなあ…。
ということで次は作るのは生のカジキが手に入った時にしますわー。
2014-07-27 12:23