鶏もも肉が高すぎて その2 [料理]
再びうひーっとなったので
いつもの鶏肉のトマト煮を豚ロース(豚カツ・ソテー用)で作ってみましたら
あら、悪くないじゃなーい という結果になりました。
二、三日寝かせた方が味が馴染んでよいです。
塩気がお肉の下ごしらえの塩しかないので
なんか物足りないなあと思う場合には食べるときにウスターソースを
ちょいかけすると良いです(煮るときでなく、食べるときです)
ウスターソースって実はフルーティーなんだとびっくりすること請け合い。
全体的に味の幅も広がるのでオススメします。
パンチを効かせたい場合には
下ごしらえのときの黒胡椒を増量すると良いと思います。
いつもの鶏肉のトマト煮を豚ロース(豚カツ・ソテー用)で作ってみましたら
あら、悪くないじゃなーい という結果になりました。
二、三日寝かせた方が味が馴染んでよいです。
塩気がお肉の下ごしらえの塩しかないので
なんか物足りないなあと思う場合には食べるときにウスターソースを
ちょいかけすると良いです(煮るときでなく、食べるときです)
ウスターソースって実はフルーティーなんだとびっくりすること請け合い。
全体的に味の幅も広がるのでオススメします。
パンチを効かせたい場合には
下ごしらえのときの黒胡椒を増量すると良いと思います。
2021-08-19 20:19